创业资讯
首页 > 食疗养生 > 重庆特色小吃菜谱—总有你想要的
2014.09 22

重庆特色小吃菜谱—总有你想要的

作者: 俊俊 来源:互联网

 游玩的那么久重庆的山山水水,大家一定饿坏了吧。嘿嘿,那么现在大家就跟着我一起来品尝下重庆特色小吃吧。

**道菜:毛血旺

毛血旺的介绍:

重庆沙坪坝有一古镇,名磁器口,水码头舟楫如林,商贾往来,热闹非凡。古镇磁器口由此而占尽了一江的灵气。70年前,磁器口古镇水码头有一胖大嫂当街支起卖杂碎汤的小摊,用猪头肉、猪骨加豌豆熬成汤,加入猪肺叶、肥肠,放入老姜、花椒、料酒用小*煨制,味道特别好。在一个偶然机会,胖大嫂在杂碎汤里直接放入鲜生猪血旺,发现血旺越煮越嫩,味道更鲜。因这道菜是将生血旺现烫现吃,遂取名毛血旺。时光像嘉陵江水无声地流逝。如今,毛血旺已**川菜大军,席卷了大江南北。麻辣诱惑对传统的毛血旺进行了改良和创新,将其汤汁红亮、麻辣鲜香、味浓味厚的特点不断发扬光大,是道值得一尝为快的巴蜀名菜。

毛血旺的特色:营养成分:鸭血的营养价值很高,含有丰富的蛋白质、多种微量元素,如铁、铜、钙等。风味特点:麻辣鲜香,汁浓味足。主要功效:鸭血有补血和清热解毒作用,并有预防和缓解缺铁性贫血的效果。

第二道菜:菊花饼

菊花酥的介绍:

菊花酥为川式糕点中的油炸品种,工艺水平较高,形制美观,如盛开的菊花;复瓣舒展,黄红相间,色泽雅致悦目。可上筵席,可作茶点。菊花酥的特色:规格:如菊花形,花瓣层次分明,体形完整。色泽:黄红二色,雅淡分明。组织:疏松、不露心,无杂质。口味:酥脆化渣,香甜可口。

土沱麻饼的介绍:土沱麻饼是重庆江北区的传统名点,已有60多年历史。

土沱麻饼的特色:

底面呈此褐色,块形饱满完整,每块50克,皮薄馅大,松酥滋润,味美甜香,风味*特。

第三道菜:奶油花生糖

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎