创业资讯
首页 > 食疗养生 > 将牛肉炖的又烂又嫩的窍门
2014.09 22

将牛肉炖的又烂又嫩的窍门

作者: 俊俊 来源:互联网

 自己做出来的牛肉为什么总是又老又柴咬得费劲儿,想要弄得美味该怎么办呢?今天就给大家讲讲牛肉的做法,讲讲怎么把牛肉炖的烂,还炖的嫩。

窍门就是炒前腌制牛肉时加点糖。牛肉喜甜厌咸,不论做什么牛肉的菜,炒牛肉、烧牛肉、炖牛肉、甚至烤牛肉干都要有一定的甜味才行。用糖不仅让味道更鲜美,更重要的是白糖腌制过后,牛肉能变得更嫩。因为糖能增加牛肉中蛋白质的持水力,水分多了,吃起来自然就嫩了。

具体做法是:将牛肉切好,放入1勺白糖,腌上20分钟之后,让糖分子充分渗入到牛肉里去。腌过糖后,在牛肉中加一些水慢慢搅拌,以免牛肉脱水而收缩变硬。糖分子渗入到牛肉里后,一遇水,它也会吸水而使肉片稍微涨发,更减少了牛肉的韧性和硬度。

*后,再往牛肉中加入少量的淀粉,搅拌均匀。将锅烧热,倒入油,烧至五六成热放进牛肉炒到变色即可。

除了以上的方法,我们还有更详细的教程教大家如何将牛肉炖的烂烂又好吃。

1、在案板上垫一块软布,将切成条状的牛肉放在布上,用刀背仔细拍打牛肉,破坏其纤维组织,然后再切块、炖煮,则不仅易烂,而且口味更加。

2、买回的肉质偏老,则不必急于烹调,可在牛肉的外表涂一层芥末,然后放入冰箱冷冻。待第二天洗去芥末后入锅炖煮,可使炖煮时间缩短,切牛肉鲜嫩可口。

3、要使用热水,不要加冷水。热水可以使牛肉表面蛋白质迅速凝固,防止肉中氨基酸外浸,保持肉味鲜美;旺*烧开后,揭开锅盖炖20分钟去异味,然后盖盖,改用微*小开,使汤面上浮油保持温度,起到焖的作用。

4、烧煮过程中,盐要放得迟,水要一次加足,如果发现水少,应加开水;炖肉前**,用芥末在肉表面抹一下,炖肉前,用冷水洗掉,这样不仅熟得快,而且肉质鲜嫩。

5、炖牛肉时,加些酒或醋1公斤牛肉放2至3汤匙酒或1至2汤匙醋炖牛肉,也可使肉软烂。

6、炖牛肉时加一撮茶叶(用纱布袋包裹)一起煮,牛肉很快就熟了,而且牛肉的味一点也不变。如果家中没有茶叶,也可以用山楂代替,茶叶和山楂都有让牛羊肉酥烂并且去腥的作用。

以上的方法也可以触类旁通,给其他肉类也适用哦。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎