创业资讯
首页 > 食疗养生 > 水果蔬菜互补原则
2014.09 22

水果蔬菜互补原则

作者: 俊俊 来源:互联网

 不替代原则。总体说来,水果和蔬菜中都含有丰富的维生素,尤其是维生素c和胡萝卜素,并且含有丰富的钙、钠、钾、镁、铜等矿物质和微量元素。现在有些家庭注重吃水果,有些家庭喜欢吃蔬菜,认为蔬菜和水果是可。以互相替代的,实际上这是不对的。水果和蔬菜是不能互相替代的,因为它们的营养成分和含量各有特点,因此各自的功能和作用都不尽相同,如果**吃某类水果或蔬菜,可能会造成一些营养物质的缺乏。

经常变换品种。因为每种水果和蔬菜所含的营养物质都各有偏重,所以在选择吃蔬菜和水果时,要尽量变换品种,搭配食用,这样才能补充身体所需的营养物质。

与主食搭配食用。尽管水果和蔬菜营养比较丰富,但碳水化合物含量不多,如果把它们当作每天的主食食用,会造成身体贫血或营养不足,进而致使免疫力低下,影响身体健康。因此,主食的摄入是必需的,蛋白质含量高的鱼、肉和蛋类也要适当补充,每日蔬菜的摄入量应该大于水果。这样,各种食物合理搭配,才能带给我们充足、全面的营养,**身体健康。

水果不能代替蔬菜

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎