创业资讯
首页 > 食疗养生 > 果蔬搭配更健康
2014.09 22

果蔬搭配更健康

作者: 俊俊 来源:互联网

 水果和蔬菜是我们*常见常吃的食品,它们的共同特点就是含有大量水分和丰富的酶类,而且蛋白质和脂肪含量很低。此外,还含有一定的碳水化合物、维生素和无机盐等。

不仅如此,水果和蔬菜中还含有各种有机酸、色素和芳香物质,这赋予了水果和蔬菜以良好的感官性状,食用对增进食欲、促进消化、维护肠道的正常功能都具有重要意义。

那么,水果和蔬菜具体具有什么样的营养价值呢?

(1)水果的营养价值

(2)蔬菜的营养价值

(3)水果蔬菜互补原则

(4)水果蔬菜搭配禁忌

健康小贴士

过多食用果蔬,果蔬中大量的碳水化合物被机体吸收,无法被机体消耗,堆积在体内,同样会造成发胖。

主食的摄入是必需的,再合理搭配一些蔬菜和水果,才能带给我们充足、全面的营养,**身体健康。

野菜一般都含有丰富的胡萝卜素、叶酸等维生素,其含量要超过栽培的蔬菜,所以野菜更有营养。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎