创业资讯
首页 > 食疗养生 > 食物巧搭配营养价值高
2014.09 22

食物巧搭配营养价值高

作者: 俊俊 来源:互联网

 每种食物都含有不同的营养价值,只有搭配好食物,才能让食物的营养价值更高,并且还能达到**和食疗的效果。

食物搭配菜谱(一):

豆腐配萝卜:豆腐属于植物蛋白质,多食会引起消化不良,白萝卜的消化功能强,若与豆腐伴食,会使其营养大量被人体吸收。

食物搭配菜谱(二):

鲤鱼配米醋:鲤鱼有涤水之功,人体水肿除肾炎外大都是湿肿,米醋有利湿的功能,若与鲤鱼伴食,利湿的功能便会更强。鸭肉配山药:鸭肉可补充人体水分又可补阴,并能消热止咳。山药的补阴之力更强,与鸭肉伴食,可消除油腻,令补肺效果更佳。

食物搭配菜谱(三):

羊肉配生姜:羊肉补阳取暖,生姜驱寒保暖;相互搭配,暖上加暖,并能*腹部寒痛。

食物搭配菜谱.(四):

牛肉配土豆:牛肉营养价值高,并有健脾胃的作用,但因其粗糙,有时会影响胃黏膜,故用土豆与其同煮不但味道好,且土豆中富含的维生素还会起着保护胃黏膜的作用。

食物搭配菜谱(五):

猪肝配菠菜:猪肝、菠菜都有补血之功能一荤一素,相辅相成,共同吸收,对*疗贫血有**。

维生素B功效

合理膳食与营养

两小时内不宜同吃食品

炒菜时哪些菜不宜同炒?

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎