创业资讯
首页 > 食疗养生 > 水果蔬菜搭配禁忌
2014.09 22

水果蔬菜搭配禁忌

作者: 俊俊 来源:互联网

 水果蔬菜虽然搭配食用更有助于补充营养,但也要正确合理搭配才行,有一些搭配不但不能获得更多的营养成分,还会产生一些毒素,对身体不宜:

萝卜与橘子同食:容易患甲状腺肿大,萝卜也忌与胡萝卜、何*乌、地黄、人参同食。

红薯与柿子同食:容易引起胃胀、腹痛、呕吐,严重时可能会导致胃出血等。红薯也不宜与香蕉同食。

韭菜与菠菜同食:容易引起腹泻。韭菜与蜂蜜同食,容易引起心痛。

竹笋与豆腐同食:易生结石。竹笋也不宜与糖、羊肝同食。

芹菜与醋同食,容易损伤牙齿,芹菜也不宜与黄瓜同食。

菠菜与豆腐同食,容易使人缺钙。虽然菠菜豆腐汤是民间传统的家常菜,以清淡爽口深受人们的喜爱,但现代医学研究证明,菠菜与豆腐同食不利于钙的吸收。

水果蔬菜互补原则

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎