创业资讯
首页 > 食疗养生 > 氢化植物油,危害更甚动物油
2014.09 22

氢化植物油,危害更甚动物油

作者: 俊俊 来源:互联网

 

植物油本身并不含反式脂肪,经过氢化作用后,反式脂肪的数量会增加,造成的危害并不亚于饱和脂肪。反脂肪不但会影响人体脂肪酸的代谢,还会阻碍细胞膜合成及荷尔蒙的制造,增加心脑血管疾病的危险。

已有研究表明,反式脂肪会使糖尿病患产生并发症的风险多4倍以上,也会增加大肠癌的患病率,也有**发现,反式脂肪会使幼儿脑部发展迟缓,影响发育。

2004年,丹麦**发布禁令,凡商品含有超过2%以上的反式脂肪均不得贩卖。而美国食品药物管理局在2006年跟进,要求食品标示出反式脂肪的含量。澳洲消费者协会目前也提出强烈要求,希望食品包装上标示出反式脂肪的含量。

反式脂肪的问题其实并非难以解决,**在于消费者是否愿意为自己的健康争取权益。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎