创业资讯
首页 > 食疗养生 > 芥菜鲫鱼同食引发水肿
2014.09 22

芥菜鲫鱼同食引发水肿

作者: 俊俊 来源:互联网

 《**纲目》:“鲫鱼同芥菜食成肿疾。”鲫鱼的食物药性属甘温,具有益气健脾,利水消肿,清热解毒,通络下乳,理气散结,升清降浊之功效。但是,如果与芥菜同食,反而会发水肿。

因为,芥菜性属辛辣,气窜,而且芥菜经常经过腌制后食用,腌菜盐重味咸。水肿患者或肾功能不全者,摄取盐分过多,会加重肾脏负担,导致钠水潴留,以致水肿复发。

另外,芥菜与鲫鱼同食,生化反应中还会产生某些刺激性物质,进入肺、肾,特别是肾,使二脏宣导失常,也可引发水肿。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎