创业资讯
首页 > 食疗养生 > 餐餐外食者应避开的陷阱,掌握健康的饮食营…
2014.09 22

餐餐外食者应避开的陷阱,掌握健康的饮食营养策略

作者: 俊俊 来源:互联网

 1.很多人在餐桌上势必是要酒过三巡的,在外吃饭一定要注意少喝酒,女孩子要尽量不喝甜饮料,可以用绿茶、乌龙茶、菊花茶等不含热量的饮料代替。

2.很多人外出就餐都不吃主食,但一定要记得先吃主食,不要等菜过五味之后没有了吃主食的胃口。可以让服务员先上主食,先吃一些主食不仅能保护胃肠,还能减少因为蛋白质和脂肪大量分解产生有害废物的危险。

3.在点菜时应尽量避免煎炸食品和高脂肪菜肴。同样的原料,不妨选择不需要加入油的烹调方式,如凉拌、清蒸、酱卤、白煮、清炖、汤菜等。

4.要记得多吃蔬菜和豆制品,少吃肉类食品。餐桌上总会有些绿色蔬菜,即使荤菜中也会有些香菇、木耳、冬笋相伴,可以有意地吃一些。

5.可以在每天就餐的时候问问自己,有没有喝一杯酸奶?有没有吃到500克蔬菜?有没有吃到150克主食?有没有吃到一种杂粮?有没有吃到豆子或者豆腐?有没有吃到一个鸡蛋?肉和油脂是否吃得过多?

6.在外就餐时,要记得食量不要太大,七八分饱即可。如果宴饮时间较长,稍不小心便会饮食过量,所以要格外注意在胃部饱满之前停止。

7.在家里补充一些新鲜的蔬菜、杂粮粥和蘑菇、豆腐等清淡食品,让疲惫的胃肠得到休息,补充足够的维生素和膳食纤维。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎