创业资讯
首页 > 食疗养生 > 不吃脂肪就不会长脂肪吗
2014.09 22

不吃脂肪就不会长脂肪吗

作者: 俊俊 来源:互联网

 脂肪含量较高的食物中,所含有的能量也较多,当进食脂肪类食物过多,超出机体的需要时,经过肠道吸收的脂肪就会直接储存到体内的脂肪组织中,从而导致肥胖。但你不能反过来推论,不吃脂肪就不会长脂肪了,这种推论是不正确的。

因为人体脂肪并不单是由脂肪性食物所导致的,如果进食过量的蛋白质和糖类等这些不含脂肪的食物,也会通过代谢在体内转化成脂肪。

长不长脂肪的关键在于摄取量和消耗量是否成正比。例如,肥胖症患者和正常人每日脂肪的摄取量并无太大区别,但肥胖症患者每日糖类的摄入量明显高于正常人,因此糖类的摄取量也是决定是否长脂肪的原因之一。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎