创业资讯
首页 > 食疗养生 > 重症病人不宜吃大蒜
2014.09 22

重症病人不宜吃大蒜

作者: 俊俊 来源:互联网

 重症病人不宜吃大蒜:

食用大蒜、辣椒等辛辣食品。有利于健康人保持**的健康,而对得重病、正在服药的病人,则有明显的副作用,不但会使药失效,还有可能与药物产生连锁反应,使病人遭到危险。

艾滋病、心脏病及癌症病人不宜在服药后再吃大蒜,大蒜对药物的连锁反应以这类病人的危险性*高。氧化碳。

在腹部手术后早期。如喝含气饮料,由于胃肠运动减弱,不能将气体向前推动,及时从**排出,致使大量二氧化碳气体在胃肠内积存,导致腹部膨胀,这不但可引起病人不适感,而且由于腹胀而影响手术伤口愈合,腹胀严重时,甚至使伤口裂开,使患者疼痛不已。

因此,作了腹部手术后早期的病人,是不宜饮含气饮料的。一般来说,为了**病人能顺利康复,在**正常饮食之前,即使已经进食半流质饮食。还是以不喝这一类饮料为好。如果是因患消化性溃疡而作的手术,由于含二氧化碳饮料有促使溃疡病复发之嫌,因而,即使**正常饮食之后,一般也不要喝含气饮料.

延伸阅读

豆腐与哪些食物搭配*有营养

传统中医解读性生活的养生之道

六种食物搭配吃了会“毁容”

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎