创业资讯
首页 > 食疗养生 > 别用果汁来代替水果
2014.09 22

别用果汁来代替水果

作者: 俊俊 来源:互联网

 现在很多家庭都购置了榨汁机,有的家庭吃水果基本上是榨汁吃,认为这样吃方便省事。其实,除了某些病人或牙不好的老年人外,水果*好不要榨汁喝。

如果只喝水果汁,会减少人体对纤维素的摄取。医学**指出,以果胶为代表的水溶性纤维有预防和减少糖尿病、心脑血管疾病的**功效,而水不溶性纤维则更多地用于防止胃肠系统的病变。

因此,为了更好地吸收水果中的营养成分,*好是吃整个水果,如果想喝自己打的果汁,*好把打汁后剩下的果肉渣也吃掉。

完整的食物,即少加工、少人工添料、无生长激素的天然食物,吃天然的食物,可以获得更直接而大量的营养成分。虽然现在人们的饮食内容越来越西化,牛排、汉堡、薯条、比萨……但这些食物是高精致淀粉、高不良油脂、高热量、高化学添加剂的食物,而人体所需的维生素、矿物质、植物营养素都很缺乏,因此,我们要禁得起加工食物的诱惑,多吃那些***的完整食物。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎