创业资讯
首页 > 食疗养生 > 那些让大脑更活跃的食物
2014.09 22

那些让大脑更活跃的食物

作者: 俊俊 来源:互联网

既然已经知道大脑*需要的营养,接下来就是要针对大脑喜好选择正确的食物。正如前文所言,健康而富含碳水化合物的蔬菜和豆制品总是大脑喜欢的食物之一,此外,豆类(黄豆、豌豆和小扁豆)、海鲜、家禽、瘦肉以及低脂肪乳制品因为富含蛋白质也对大脑十分有益。

下面我们就具体来看看各类食物对大脑的意义:

水果和蔬菜:它们不仅为大脑提供急需的碳水化合物,还富含维生素、矿物质和抗氧化剂,所有这些都是有助于大脑健康的。

蛋类:蛋类不仅是**的蛋白质来源,而且蛋黄中的卵磷脂经吸收后释放出来的胆碱,能合成乙酰胆碱,乙酰胆碱有助于增强记忆力。此外,蛋黄中铁、磷的含量较高,特别有利于脑发育。

鱼类:无论是咸水鱼还是淡水鱼,均含有大量的**蛋白和丰富的钙,特别是含有不饱和脂肪酸,可分解胆固醇,使脑血管通畅。此外,鱼类中富含的DHA也有助于大脑健康。

大豆:大豆含有丰富的**蛋白和不饱和脂肪酸,它们是脑细胞生长和修补的基本成分。大豆还含有卵磷脂、铁和维生素等,适当摄取可增强记忆力。

牛奶:每100克牛奶含有蛋白质约3.5克、钙约125毫克。牛奶中的钙可调节神经、肌肉的兴奋性,可为大脑提供所需的多种氨基酸,有利于改善认知能力,**大脑**工


猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎