创业资讯
首页 > 餐饮动态 > 惹人喜爱的肉类
2014.09 22

惹人喜爱的肉类

作者: 俊俊 来源:互联网

人们常说的肉类指猪肉、牛肉、羊肉、兔肉和鸡肉等以及动物内脏,这些肉类的蛋白质含量在16%~26%之间。肉类所含必需氨基酸比较均衡,容易为人体消化吸收利用,所以被认为是**蛋白质。

肉类也是人体所需要的铁、铜、锌、钼、磷、钾、镁、钠等的良好来源。此外,肉类之所以受到广大人民群众喜爱,成为餐桌上不可缺少的美食,是因为肉类中的含氮浸出物有刺激胃液分泌的作用,当炖汤或用油烹调时,这些物质可产生特殊的“鲜味”,能够增强人们的食欲。

动物内脏也属肉类,其中肝脏的营养价值特别高,能够提供丰富的铁、维生素A、尼克酸和维生素B2。在饮食中定期添加一定量的动物肝脏,对健康有利。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎