创业资讯
首页 > 食疗养生 > 白骨精的大脑爱“吃”什么
2014.09 22

白骨精的大脑爱“吃”什么

作者: 俊俊 来源:互联网

营养学者发现有选择性地食用某些食物可以有效增强大脑活力,提高工作效率,这类大脑酷爱的营养物质有:

1.糖

适当食用一些甜食,发生错误的概率会比不食用甜食者减少一半。因为糖是供给大脑活动的主要物质,若血液中血糖浓度过低,容易发生头昏、目眩等症状。有关**曾对数百名学生做过试验,当他们按要求食用些巧克力、甜点心或甜味饮料后,一个月中发生的错误比没食用甜食前几个月减少了一半。此外,适当多吃些米、面及薯类等食物,也有助于提高人的应变能力。

2.蛋白质

蛋白质是大脑*需要的营养物质,如果大脑和机体不能摄入足够的蛋白质,那么体力和智力就会下降,反应敏捷度也会相对减弱。含蛋白质*丰富的食物是肉和肉制品、牛奶和奶制品,以及各种蛋类。

3.钾

钾对神经系统的活动起着相当重要的作用,所以宜多补充含钾丰富的食物,如土豆、水果和蔬菜等。色泽艳丽的蔬菜和水果含有较多的抗氧化剂,而且这些抗氧化剂可以帮助减少大脑中的氧化剂,有助于促进脑健康.

4.磷

磷是大脑活动所必需的一种矿物质,它不仅是组成脑磷脂、卵磷脂的主要成分,而且还参与神经纤维的传导活动,所以往往影响着人的反应敏捷程度。含磷量丰富的食物主要有虾皮、干贝、奶制品、豆类食物等。

脑磷脂和卵磷脂这两种物质有增强思维敏捷和记忆的功能,可多吃些蛋黄,动物的脑、骨髓等。

5.维生素

维生素c缺少时会感到疲劳、嗜睡,工作能力下降,操作明显迟钝,可多食蔬菜进行补充。

6.谷氨酸

谷氨酸对大脑机能有改善作用,大豆、牛肉、乳酪、肝脏等食物中含量较多。

7.脂肪酸

脂肪酸是促进大脑发育、成长的重要物质之一,拥有显著的增强记忆与思维能力、提高智力等作用,可以从鱼和鱼油补充品中获取稳定的膳食供应。

 

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎