创业资讯
首页 > 食疗养生 > 增强记忆力食物有哪些
2014.09 22

增强记忆力食物有哪些

作者: 俊俊 来源:互联网

对于一些脑力上班族来说,保持身体健康是必要的,但是给大脑提供充足的营养也是必不可少的。下面介绍几种有益于大脑健康,可增强记忆力的食物,在日常生活中可多食用:

(1)大豆:含有卵磷脂和丰富的蛋白质,每天食用适量的大豆或豆制品,可增强记忆力。

(2)牛奶:富含蛋白质和钙质,可提供大脑所需的各种氨基酸,每天饮用可增强大脑活力。

(3)鲜鱼:富含蛋白质和钙质,特别是含有不饱和脂肪酸,可分解胆固醇。

(4)蛋黄:蛋黄中含有卵磷脂、蛋钙等脑细胞所必需的营养物质,可增强大脑活力。

(5)木耳:含有蛋白质、脂肪、多糖类、矿物质、维生素等多种营养成分,为补脑佳品。

(6)杏子:含有丰富的维生素A、维生素C,可有效地改善血液循环,**脑供血充足,有利于增强记忆力。

(7)菠萝:菠萝含有很多维生素C和微量元素锰,而且热量少,常吃有生津、提神的作用,有人称它是“能够提高人记忆力的水果”。

(8)橘子:橘子含有大量维生素A、维生素B-和维生素c,属典型的碱性食物,可以消除大量酸性食物对神经系统造成的危害。考试期间适量吃些橘子,能使人精力充沛。此外,柠檬、广柑、柚子等也有类似功效,可代替橘子。

(9)辣椒:辣椒中维生素c的含量居各蔬菜之

 

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎