创业资讯
首页 > 食疗养生 > 水
2014.09 22

作者: 俊俊 来源:互联网

1.水的生理功能

①水分布在人体每个部分,贯穿于每个生理过程,它是所有营养素和代谢废弃物的溶剂,多数物质均能溶于水。

②水在人体内参加一切代谢过程,促进各个生理活动和生物化学反应;没有水,代谢无法进行,人也就失去生命。

③水是人体所有器官的润滑剂。

④水在人体内是热的载体,能调节体温,使人体温度保持恒定,维持在37度左右。

2.人体对水的需求量

按每千克体重来计算,随着人的年龄增长而降低。婴儿为110毫升/千克,儿童为40毫升/千克,成年人更少。人对水的需求量与气温有关,成年人在22~C为22毫升/千克,在37cC为38毫升/千克;体重为70千克的成年人每日要喝2700毫升左右的水。此外,人对水的需求量还与饮食结构有关,食用蛋白质、油脂多的人需水量就多,以便把代谢产生的酸、酮从血液中冲洗掉,从汗液或大小便排出体外。否则,将增加血液中的毒素,甚至引起中毒。

食物巧搭配营养价值高

 

标签:

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎