创业资讯
首页 > 食疗养生 > 人类饮食的五个趋势
2014.09 22

人类饮食的五个趋势

作者: 俊俊 来源:互联网

人类饮食的总趋势应是食物多样化,谷类为主,多食蔬菜水果和薯类,经常食奶类及其制品,常吃适量鱼、禽、蛋、瘦肉,少吃肥肉和腥油(荤油),食量要与体力活动量平衡。保持适宜体重,膳食以清淡、少盐、少糖为宜。饮酒要适量。饮食要讲究卫生,不吃变质及过期食物。经常调整食物结构,维持均衡的营养状态。其具体措施有以下5种:

1。低糖:食用过量的糖能使身体发胖,增加心脏负担,儿童多食糖还对身体发育不利。

2.低盐:食用过量的盐会使血管硬化、弹性降低,使心脏负担加重。

3.冷冻:冷冻食品既不破坏营养成分,又能较长时间贮存。

4.不使用化学物质:在给食品染色时,不使用化学色素,而使用从天然果品中提炼出来的天然色素。这样制成的食品不仅色泽鲜艳,味道美,而且对人体有益无害。

5.保持食品自然成分:在食品的制作过程中,尽量保持食品本身的营养成分不被破坏。

 

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎