创业资讯
首页 > 餐饮动态 > 蛋类--是福是祸
2014.09 22

蛋类--是福是祸

作者: 俊俊 来源:互联网

蛋类在我国是一种深受欢迎和重视的食品,其营养丰富,蛋白质含量高,而且鸡蛋的蛋白质是所有食物中生物价值*高的。

全蛋的蛋白质消化率达到了98%,所以蛋类是天然食品中**蛋白质的*好来源。按我国传统习惯,鸡蛋更是儿童、老人的理想食品。

鸡蛋的营养成分全面而均衡,人体需要的营养素它几乎全有,实在是一种经济实惠、营养价值高的好食品。

然而当人们了解到动脉粥样硬化和冠心病患者的血中胆固醇浓度有所增高时,就对胆固醇产生了畏惧心理,害怕蛋黄中的胆固醇对身体有害,干脆连鸡蛋也不吃了,白白放弃了一种优良的食物。其实这种顾虑是不必要的,正常情况下胆固醇对人体有益无害,因此每天吃1个鸡蛋,或每周吃3~4个鸡蛋并不为多。


猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎