创业资讯
首页 > 食疗养生 > 为什么肉蒜同吃更好
2014.09 22

为什么肉蒜同吃更好

作者: 俊俊 来源:互联网

据研究表明在肉食品中,尤其是瘦肉中含维生素B.。然而维生素B,在人体内停留时间很短,会随小便大量排出。吃肉时再吃点大蒜,肉中的维生素B,能和大蒜中的蒜素结合,不仅可使维生素B、的含量提高数倍,还能使它原来溶于水的性质变为溶于脂的性质,从而延长维生素B,在人体内的停留时间。所以,肉和蒜确实应该相伴而食。

美食城小提示

肉蒜同吃对促进血液循环,提高维生素B1在胃肠道的吸收率,增强其在体内的利用率,以及尽快消除身体疲劳,增强体质等都有重要意义。

 

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎