创业资讯
首页 > 食疗养生 > 有益健康的食物搭配
2014.09 22

有益健康的食物搭配

作者: 俊俊 来源:互联网

食物搭配得好,不但有利于人体吸收其营养成分,使营养价值成倍增加,而且可以防病健身。

(1)猪肝+菠菜

猪肝、菠菜都有补血功能,一荤一素,相辅相成,共同吸收,对*疗贫血有**。

(2)羊肉+生姜

羊肉补阳取暖,生姜驱寒保暖,相互搭配,暖上加暖,同时还可驱外邪,并可

*寒腹痛。

(3)鸡肉+栗子

鸡肉补脾造血,栗子健脾,脾健则更有利于吸收鸡肉的营养成分,造血机能也会随之增强。老母鸡汤煨栗子效果更佳。

(4)鸭肉+山药

老鸭既可补充人体水分又可补阴,并可消热止咳。山药的补阴之力更强,与鸭肉伴食,可消除油腻,补肺效果更佳。

(5)鲤鱼+米醋

鲤鱼本身有利水之功,人体水肿除肾炎外大都是湿热浮肿。米醋有利湿的功能,若与鲤鱼伴食,利湿的功效则更强。

(6)豆腐+萝卜

豆腐属于植物蛋白,多食会引起消化不良。萝卜,特别是白萝卜的消化功能强,若与豆腐伴食,有助于豆腐营养被人体吸收。

(7)菠菜+胡萝卜

每天进食一定量的菠菜和胡萝卜可明显降低中风危险。美国的研究资料显示,每天吃1份菠菜的女士,比1个月吃1份菠菜的人中风概率低了53%;每天吃1份胡萝卜者此不吃者低68%。这主要得益于胡萝卜素,它转化成维生素A后,可防止胆固醇在血管壁上沉积,保持脑血管畅通,可有效预防中风。

(8)苹果+洋葱+茶叶

苹果、洋葱、茶叶可保护心脏,能减少心脏病的发病率。因为这些食物中含有大量黄酮物质,凡坚持每天饮茶4杯以上的男子,死于心脏病的概率减少了45%,吃苹果1个以上者


猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎