创业资讯
首页 > 食疗养生 > 主食为何不可被替代
2014.09 22

主食为何不可被替代

作者: 俊俊 来源:互联网

其一,主食类食品能够提供丰富的糖类,*终转化为葡萄糖,为人体提供热能。人体保持正常体温需要体内的葡萄糖氧化发热来维持。人在劳动、工作、学习时所需的能量同样也要由体内的葡萄糖来支持。

其二,人的大脑在思考和记忆时需要葡萄糖发挥能源作用。

其三,人体的所有神经组织、细胞、体液中都需要糖的存在。血液中含有葡萄糖,并且血糖水平要保持在正常范围。

其四,糖类在人体中有解毒的功效。

其五,当人体体内有足够的糖类和B族维生素时,脂肪的代谢作用才能正常。

其六,营养学家发现,谷类食物中所含的蛋白质是由特殊的氨基酸组成的,有明显的降低胆固醇浓度的**作用。

糖类主要来自谷类和干豆类,是供给每日能量的主要营养素,以糖类供能量*经济,而且不会增加肝、肾负担,更不会产生毒性。

主食过少(每天少于300克)是对人体健康有危害的。*先,使体内能源物质比例失衡,造成血糖水平低于正常值,因而体力不强、精力不佳,影响大脑功能正常运作。其次,当体内糖类和B族维生素不足时,体内脂肪代谢不**,会使血液中积聚有毒的废物——酮。酮造成**、疲劳以及损害脑部健康。还会影响胃和肠道功能,造成便秘;影响血胆固醇的降低,对防止动脉硬化以及冠心病不利。


猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎