创业资讯
首页 > 食疗养生 > 要健康,吃粗粮
2014.09 22

要健康,吃粗粮

作者: 俊俊 来源:互联网

哪些粮食是粗粮,粗粮一般是相对于我们平时常吃的精米白面来说的,像谷类中的玉米、小米、紫米、高梁、燕麦、荞麦、麦麸以及各种干豆类,如黄豆、青豆、红小豆、绿豆等,这些都是粗粮。

为什么要吃粗粮可不要小看了粗粮,它们虽叫粗粮,但营养并不低,粗粮含有丰富的不可溶性纤维素,有助于**消化系统正常运转;能与可溶性纤维协同工作,降低血液中低密度胆固醇和甘油三酯的浓度;增加食物在胃里的停留时间;延迟饭后葡萄糖吸收的速度;降低高血压、糖尿病、肥胖症和心脑血管疾病的风险。医学研究还表明,纤维素有助于抵抗胃癌、肠癌、乳腺癌、溃疡性肠炎等多种疾病。


猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎