创业资讯
首页 > 食疗养生 > 在合理食补,防止营养不良
2014.09 22

在合理食补,防止营养不良

作者: 俊俊 来源:互联网

在平时的日常生活中,根据自身的营养状况,每天要喝250~500毫升牛奶,吃一个鸡蛋,*好还要吃些鱼,因为鱼的肌纤维很细,比肉类容易消化,而且鱼里还有大量的不饱和脂肪酸,对减缓老年人的动脉硬化有利。

牛奶、鸡蛋和鱼都是**蛋白,在体内很容易转变成我们身体蛋白;蛋白质的分解和合成代谢都离不开各种蛋白酶,酶的重要成分之一是维生素,还要适当地吃一些新鲜的蔬菜、水果。蔬菜和水果为我们提供所需要的维生素。

食欲不好的老人,营养素的摄入不足时,可补充一些蛋白粉和维生素的片剂。

 

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎