创业资讯
首页 > 食疗养生 > 菠菜与豆腐混合烹调对身体利大于弊
2014.09 22

菠菜与豆腐混合烹调对身体利大于弊

作者: 俊俊 来源:互联网

菠菜**酸含量较多,100克菠菜中含有606毫克的草酸,摄入机体后,可与体内的钙形成不溶性的草酸钙。

草酸钙是泌尿系统结石中*重要的成分。但在吃菠菜时,同时再吃些含钙丰富的食物,如豆腐、虾皮等,则菠菜中的草酸与这些食物中的钙在肠道中形成草酸钙,可随着粪便排出体外,阻止草酸在体内吸收钙,从而使尿液中的草酸减少,有利于预防尿道结石,并可防止体内钙的损失,预防骨质疏松症。

菠菜与豆腐一起烹调,菠菜中的草酸与豆腐中的钙可形成草酸钙。虽然豆腐中的钙有所损失,却使菠菜中的草酸进入身体内的机会大大减少,有利于预防尿道结石,对身体利大于弊,损失之钙可以通过其他食物来补充。

因此,吃菠菜时*好与含钙丰富的食物(如豆腐等)搭配食用,这样吃法比较科学。


猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎