创业资讯
首页 > 食疗养生 > 午餐的副食怎样安排
2014.09 22

午餐的副食怎样安排

作者: 俊俊 来源:互联网

午餐是**中*重要的一顿饭,它提供的能量占一个人全天消耗能量的40%。因此,午餐吃什么、怎样吃很重要。

午餐要想**充足的能量,搭配合蛋白质、维生素和矿物质的食物则必不可少。蔬菜可以选择含膳食纤维较多的丝瓜、藕、芹菜、蘑菇、萝卜等,荤菜则应选择牛肉、鸡肉等含脂肪较少的食物,如果再加入含**植物蛋白的豆制品,营养就会更全面。

注意在烹制蔬菜时炒至六七分熟就行,尤其是各种绿叶蔬菜中都含有不同量的硝酸盐,烹饪过度或放置时间过长,不仅蔬菜会发黄、变味,硝酸盐还会被细菌还原成有毒的亚硝酸盐,使人出现程度不同的中毒症状,*好采用急*快炒的方式。

回锅肉、糖醋排骨、肉饼、煎带鱼、海鲜食物等荤食应吃多少做多少,剩下的不要再回锅。因为这类食物是大肠杆菌繁殖的温床,*容易**变质。

午餐前半小时吃些水果,而饭后*好喝点酸奶,以促进消化。

午餐应该安排的副食有:新鲜水果、低脂肉类、豆制品、各种非绿叶蔬菜、酸奶等。


猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎