创业资讯
首页 > 食疗养生 > 豆腐搭配海带能起到营养互补的作用
2014.09 22

豆腐搭配海带能起到营养互补的作用

作者: 俊俊 来源:互联网

豆腐富含**蛋白质、多种维生素、植物性脂肪,尤其是多不饱和脂肪酸比例较大,故有利于降低血液中的胆固醇;豆腐含有植物固醇,能抑制胆固醇的吸收,有防止血管硬化,预防冠心病、高血压等作用,因而是健康食品。

但豆腐中含有一种抗甲状腺素,它干扰甲状腺对碘的利用,因此,长期食用豆腐,会因为缺碘而引起甲状腺肿大。由于此种成分在烹调中不易被破坏,*好的方法是在吃豆腐的同时,搭配含碘丰富的食物。

海带含碘特别丰富,每100克海带含碘量高达240毫克,因此豆腐搭配海带食用,可使体内碘元素处于平衡状态,即达到更为理想的效果。

延伸阅读

营养不良易患心绞痛

你吃的香肠安全吗

每天吃粗粮或全谷类食物

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎