创业资讯
首页 > 美食百科 > 咖啡发展之路的曲折变化
2014.09 06

咖啡发展之路的曲折变化

作者: 俊俊 来源:互联网

蝴蝶,之所以美丽动人是因为其经历了破茧成蝶的痛苦。咖啡,从之前运用于宗教和医药行业,到*后风靡整个世界,更是经历了一些发展的坎坷,才可在更新换代如此之快的历史潮流中永驻不倒。今天,富来高咖啡**,将为您带来一段详细的咖啡发展史。

咖啡从*初只运用在宗教和医药行业,到人们有了喝咖啡的习惯,已是17世纪上半期的事了。

很多行业的发展壮大,可能是由于商人以及贵族的支持以及做出的贡献。但是,对于咖啡而言,头等功臣却是那些不知名的小贩们。夏皮罗在他的《咖啡的故事》中提到:"无数不知名的小贩们遍布欧洲的大街小巷,背着他们做生意的工具--亮闪闪的咖啡壶、托盘、杯子、小勺和糖块。正是这些人,背着咖啡的"福音书"穿越了东方的国界,来到了咖啡还一无所知的西方世界。"

咖啡的发展并非是一帆风顺的,天主教会的牧师们,声称耶稣所尊崇的酒被***们视为禁忌,谣传咖啡是魔鬼**的酒的替代物。直到16世纪的罗马教皇克莱门特八世亲自尝试后,才宣告****可以饮用咖啡这种饮料,才平息了争论。得到了教皇的允准后,咖啡的饮用在欧洲便一发不可收拾了。

咖啡的饮用消费,给国税贫乏的**带了受益。在咖啡上尝到甜头的**便废弃了之前对咖啡的禁令,转而关注咖啡的赋税。

1663年英国**对咖啡屋发放了许可证,并征收消费税。尽管如此,相对于酒类来说,咖啡仍然是廉价的。因此咖啡屋吸引了大量啤酒屋的工人们。眼看着咖啡发展的大好形势,**意识到继续加重赋税会逆转这种趋势,便采取了下调消费税的措施。而每一次的下调都带来一次咖啡销量的急速增长。

标签: 咖啡

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎